Поиск:
08:34, 23 ноября 2017, четверг
Версия для слабовидящих

«Я одарен!»

 

           24 мая в Детской хоровой школе № 1 состоялась яркая творческая встреча в рамках проекта «Я одарен!», который успешно стартовал в феврале 2017 года.

              Идея проекта, автором которого является директор школы  Ольга Александровна Малахова , заключается в том, чтобы  на примере одаренных детей, уже добившихся больших успехов в музыке, поощрять и развивать новые таланты, помочь поверить в собственные силы, вдохновить ярким примером.

             Хоровой школе есть кем гордиться. Мы можем назвать имена выпускников, ярко проявивших себя в музыкальном творчестве, и не только в вокальном, но и в игре на фортепиано. Например, Евгений Топорков (ученик Григорьевой Тамары Ивановны) – заканчивает Уральскую консерваторию по классу фортепиано, Анна Манченко (ученица Казанцевой Марины Федоровны) – закончила теоретико-композиторское отделение Уральской консерватории, Диана Катальникова (ученица Безус Ирины Викторовны) – учится в музыкальном училище им. П.И. Чайковского на отделении фортепиано. В свое время они были  ярким примером для остальных.

                 Теперь в Детской хоровой школе № 1 растут новые «звезды».

               На этот раз героями проекта стали сразу трое учащихся: Романов Николай (6 класс), Торобеков  Ильгиз (6 класс), Кулаева Вероника (выпуск 2016 года). Успехи их столь впечатляющи, что каждый из них мог бы быть героем отдельной встречи и дать сольный концерт. Талантливый человек талантлив во всем –  участники проекта показали себя  не только в пении, но и в игре на фортепиано. Каждому выступающему была дана характеристика, из которой было видно, какой большой труд проделали и сами ребята, и их педагоги, и их родители.

               Встреча прошла в живом, непринужденном общении со слушателями – ребятам задавали вопросы из зала. А им было о чем рассказать, чем поделиться. Коля Романов, например, летом занимался в образовательном центре «Талант и успех» для одаренных детей при президенте России «Сириус». Общался с самим Денисом Мацуевым.

И так у каждого – за плечами свои успехи, конкурсы, победы.

               В исполнении Романова Николая прозвучали: Прелюдия и фуга Ми мажор Дмитрия Шостаковича (преподаватель Попова А.А), Ария Керубино из оперы «Свадьба Фигаро» В.А. Моцарта (преподаватель Малкова О.В., концертмейстер Казанцева М.Ф.). В репертуаре Торобекова Ильгиза – несколько произведений в дуэте со скрипкой (партия скрипки Федорова О.В.), в сольном исполнении – «Жатва» из цикла «Времена года» П.И. Чайковского (преподаватель Безус И.В.), серенада Клавдио Т. Хренникова (преподаватель Малкова О.В.). Вероника Кулаева исполнила «Танец из Йольстера» Э. Грига (преподаватель Бузынова Л.Н.) и Арию Альмиры из оперы «Ринальдо» Г.Ф. Генделя (преподаватель Чайковская О.И.).

             Юные пианисты – фортепианный дуэт учениц 2 класса, Виноградова Антонина, Непомилуева Анна (преподаватели Казанцева М.Ф., Клещева И.С.) преподнесли старшим товарищам музыкальный подарок: исполнили Фугу на тему украинской народной песни «Журавель» А. Аренского.

              Желаем нашим артистам дальнейших творческих побед, успехов и новых встреч в рамках  проекта «Я одарен!»

 

 

© 2002 - 2017 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2017 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города