Поиск:
08:33, 23 ноября 2017, четверг
Версия для слабовидящих

Юбилейный творческий вечер Бузыновой Лилии Николаевны

                30 мая в Городском Доме Музыки состоялся творческий вечер замечательного педагога – Лилии Николаевны Бузыновой. За плечами у Лилии Николаевны 63 года непрерывной творческой педагогической деятельности! Её выпускники – гордость уральских ВУЗов, Санкт-Петербургской консерватории, Свердловской государственной филармонии. Педагог с большой буквы, педагог от Бога, Лилия Николаевна воспитала и выпустила в жизнь целую плеяду талантливых учеников-музыкантов и любителей музыки. Она не просто научила их играть на рояле - она подарила им большой мир Музыки, смогла увлечь и зажечь в их душе творческий огонь.

                Счастье педагога – в успехах его учеников. Лилия Николаевна может по праву ими гордиться. Как яркий, талантливый и щедрый душой человек, она собрала вокруг себя удивительно талантливых и преданных учеников, коллег, друзей – самых разных поколений и возрастов. Среди её учеников и почитателей её таланта – сложившиеся музыканты и начинающие свой путь в музыке «первоклассники».

               Поздравления любимому педагогу были, конечно, музыкальные.  Незабываемыми впечатлениями слушателей стали шедевры классической музыки: Ария Царицы Ночи из оперы «Волшебная флейта» В.А. Моцарта и Ария с колокольчиками из оперы Делиба «Лакме» в исполнении Ольги Вутирас и Натальи Широковой; этюд Ф. Листа «Шум леса» в исполнении солиста Свердловской филармонии Владимира Игнатенко. «Тарантелла» Валерия Гаврилина из балета «Анюта» так покорила слушателей, что была исполнена дважды на «бис» фортепианным дуэтом Марины Казанцевой и Владимиром Игнатенко. Открыла концерт одна из любимых учениц Лилии Николаевны – выпускница хоровой школы – Вероника Кулаева, в исполнении которой прозвучал  «Танец из Йольстера» Э. Грига. Как всегда, на концертах Лилии Николаевны выступил Рафаил Минеев с джазовыми композициями «Волшебный рояль».

            Лилия Николаевна прошла большой творческий путь – её «линия жизни» началась в свердловской музыкальной школе-десятилетке, а затем продолжилась в Уральской консерватории в классе замечательной русской пианистки, представительницы петербургской фортепианной школы, Наталии Николаевны Позняковской. С тех пор она продолжает нести заветы Учителя своим ученикам. Музыковед Наталия Вильнер, ведущая творческого вечера, выделила в портрете Лилии Николаевны два главных и  всеобъемлющих качества: «Музыкант» и «Человек».

             В свои 85 лет Лилия Николаевна продолжает трудиться в Детской хоровой школе № 1. От всей души её поздравили коллеги: директор хоровой школы Ольга Александровна  Малахова; основатель первой на Урале хоровой школы – Валерий Георгиевич Буланов; заслуженный работник культуры РФ -  Марина Федоровна Казанцева.

             Мы желаем Лилии Николаевне крепкого здоровья, неиссякаемой энергии и новых учеников!

 

© 2002 - 2017 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2017 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города