Поиск:
02:26, 22 сентября 2017, пятница
Версия для слабовидящих

Летняя творческая смена

Продолжает свою работу летняя творческая смена в Детской хоровой школе №1.

6 июня ребята из профильного отряда побывали на концерте в Городском Доме Музыки, где послушали "Детский альбом" П.И.Чайковского в исполнении Екатеринбургского Камерного Оркестра "B-A-C-H".  После этого дети отправились в Дендропарк и стали участниками увлекательного квеста.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7 июня участники Летней творческой смены тоже  провели интересный и насыщенный событиями день.

После завтрака дети отправились в Библиотеку №9 БИЦ "Урал", где посмотрели фильм «Финист Ясный сокол».

«Финист Ясный сокол» — советский художественный фильм-сказка, поставленный  режиссёром Геннадием Васильевым по мотивам русских народных сказок и одноимённой сказочной пьесы Н. Я. Шестакова. Фильм получил главный приз на международном кинофестивале фильмов для детей в Хихоне (Испания). Посвящён памяти режиссёра-сказочника Александра Роу.

После фильма ребята продолжили свои занятия в Детской хоровой школе №1.

 

 

 

 

 

 

  

8 июня ребята из профильного отряда смогли покататься на  детской железной дороге.

Детская железная дорога в Екатеринбурге находится в лесной части Парка им. Маяковского, она открылась в 1960 году с целью подготовки юных железнодорожников. Свердловская детская железная дорога настоящая и является подразделением "взрослой" Свердловской железной дороги.

По детской железной дороге в Екатеринбурге ходит самый настоящий состав с тепловозами и вагонами. Он называется "Юный Уралец". Есть вокзал (станция "Центральная"), 2 станции и 2 высокие платформы, путепроводы, пешеходный мостик и даже переезд. Оборудована детская железная дорога тоже по-настоящему: есть депо, здание вокзала, котельная, локомотивная связь, железнодорожные светофоры, стрелки.

Детская железная дорога в Екатеринбурге - это не только аттракцион, но и"тренажер" для юных железнодорожников, здесь проходят практические занятия. Дорогу обслуживают дети - пять смен школьников из пяти разных районов города. Зимой дети проходят теоретический курс обучения в учебных классах, летом водят тепловозы и работают в вагонах.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9 июня дети ходили на экскурсию на Вознесенскую горку. Ребята узнали об истории многих зданий Екатеринбурга: музея Метенкова, Свердловской государственной филармонии, Сельскохозяйственной академии, и конечно про парк и усадьбу Харитонова.

 

 

© 2002 - 2017 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2017 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города