Поиск:
08:17, 20 мая 2019, понедельник
Версия для слабовидящих

Николай Романов выступил в Кремлевском дворце

   Воспитанник Детской хоровой школы №1  Николай Романов принял участие в концерте Детского хора России, который состоялся 27 декабря в Государственном Кремлевском дворце.

   Всего в составе детского хора России на сцену Кремля вышли 500 детей. Четыре дня участники посвятили репетициям и подготовке к концерту. Детский хор России выступил в сопровождении Симфонического оркестра Министерства обороны Российской Федерации.  Дирижер – народный артист России Валерий Гергиев. В новогодней программе «Зимняя сказка» в исполнении воспитанников хора прозвучали широко известные отечественному слушателю произведения: «Родина», «Мне с детства снилась высота», «Марш веселых ребят», «Дарите радость людям», «Песня о Родине» и многие другие.

   Создание Детского хора России стало первым проектом возрожденной в 2013 году общественной организации - Всероссийское хоровое общество. Успех, столь масштабного и амбициозного проекта оказался возможным, в первую очередь, благодаря личной поддержке Президента России Владимира, Владимировича Путина, активной помощи Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Ольги Юрьевны Голодец, губернаторов и глав регионов. Идея создания сводного хорового коллектива с участием детей со всех концов нашей страны сразу же была поддержана не только федеральными и региональными органами власти, но и руководителями ведущих хоровых коллективов, известными деятелями хорового искусства, общественностью. Членами Президиума Всероссийского хорового общества,

    Детский хор России основан в 2013 году по итогам конкурсного отбора. В его состав вошли 1000 одаренных детей в возрасте от 10 до 14 лет из всех регионов страны и ведущих хоровых образовательных учреждений.

     Ольга Голодец ‒ одна из первых зрителей  выступления Детского Сводного хора,  вспомнила 2013-й, когда коллектив только образовался. Сегодня его по праву можно назвать одним из лучших музыкальных проектов в России последнего времени. «Ценность этого хора ‒ в том, что в нем поют все дети России. Из каждого региона по десять человек, по семь человек, по пятнадцать. Вы знаете, когда начинался этот проект, он начинался сложно, и было много споров у педагогов, у профессионалов: что дети могут петь, что дети не могут петь. Сегодня это другого уровня профессионализма коллектив», ‒ рассказала заместитель председателя правительства Ольга Голодец.

  

 

 

 

© 2002 - 2019 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2019 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города